临海市人民检察院召开周一学习会暨品牌建设推进会
发布日期:2022-06-07 新闻来源:临海市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

2022年6月6日晚,临海市人民检察院在十楼会议室召开周一学习会暨品牌建设推进会。上阶段品牌建设推进中取得优秀成绩的部门在此次会议上做经验交流。


六部未检的《强制报告发现虐童线索  严肃追究监护人刑责》获浙江省检察机关未成年人司法保护典型案例。六部主任朱巧玲强调要做好典型案例应该提前筹谋,全院一盘棋,上下联动,争取各级院的支持。还需要注重宣传,达到事半功倍的效果。


七部的《临海市院以“四个转变”传递司法救助温情》被省院第十检察部作书面交流,《律师鲁某某申诉知情权案》被高检院评为典型案例。宋琪表示应坚持政治方向,勤耕耘善作为,对标上级决策,要反复解读,有的放矢。坚持品牌取向,高标准严要求。坚持协作同向,强激励促共赢,共同培育案事例。


院党组书记、检察长庞检做重要讲话。他强调品牌建设一直是我院的短板,在考核形势严峻,时间紧迫的压力下,也要打好下半年的品牌攻坚战。


院党组副书记、副检察长郭长勇指出了我院品牌建设的现状,并分析滞后的原因,提出改正的措施。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统