临海市人民检察院召开青年联合会重启仪式
发布日期:2022-01-06 新闻来源:临海市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

2022年1月6日,临海市人民检察院召开青年联合会重启仪式,全体青年干警参加此次会议。


陈韩杰宣读了青联会章程,此次会议选举产生了青联会会长陈韩杰、副会长兼秘书长徐姗姗、研学部长陈娅丹、活动部长杨丹、宣传部长王良辰、联络员李翔、王楚蛙、包剑宇。



院党组书记、检察长庞威对青年干警们提出三点希望:“一是讲政治,守住司法底线。要把讲政治放在首位,自觉执行党组决策,主动融入机关党委、党支部各项工作,引导干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要引导干警恪守检察人员职业道德,严守党规党纪,秉持严格自律、清正廉洁的职业操守。要引导干警忠于检察事业,坚守法治信仰、法治精神,坚持公平正义司法理念。二是讲业务,提升监督本领。贾宇检察长指出,当前法律监督工作模式要从个案办理式监督向类案治理式监督转型。青年干警的思想更活跃,理应成为这场大转型的突破性力量。青联会要担起新时代新使命,不断丰富活动内容,花大力气鼓励、引导青年干警多学习、多交流、多讨论,帮助青年干警快速成长起来,成为临海检察突破跨越的生力军。三是讲团结,实现共同进步。在开展工作中,要充分发挥互帮互助、群策群力的天然属性,努力营造和谐友爱、奋发向上的工作氛围,吸引更多干警加入进来。要注重创造选优平台,让有能力的干警各展所长,协助院党组选拔各领域的突出人才。要聚焦干警实际需要,组织开展适合青年干警特点和成长成才需求的活动,让干警收获新的知识、新的启发、新的感动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统