与人大代表一起走进民法典
发布日期:2021-09-03 新闻来源:临海市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平法治思想,进一步提升检察机关服务基层社会治理水平,切实增强人大代表法律意识和法治观念,提高人大代表的履职能力和水平,9月3日上午,临海市人民检察院第四检察部以乡村检务站为平台,开展《民法典》专题讲座,走进括苍,与人大代表们共话《民法典》。

活动中,临海市人民检察院第四检察部主任朱素娇介绍了民事检察的五大职能,卢丹丹作了《民法典,让生活更美好》的主题宣传,就《民法典》的编纂历史、功能定位向人大代表进行了详细的阐释,结合实际案例,深入浅出地对《民法典》的婚姻家庭编进行解读,同时听取代表们对《民法典》实施情况提出的意见和建议,并由王祖红检察官解答代表们的疑问。通过推动人大代表带头学法、率先用法普法,带动广大群众加强对《民法典》的学习贯彻,学好民法典,用好民法典,让生活更美好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统