临海市人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会
发布日期:2021-07-13 新闻来源:临海市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


7月12日晚,临海市人民检察院在院十楼会议室组织召开了队伍教育整顿“回头看”动员部署会,院党组书记、检察长庞威作动员讲话,院党组副书记、副检察长郭长勇主持会议。

庞检从五个方面系统总结我院队伍教育整顿所取得的成绩,同时也指出我院教育整顿工作存在短板和薄弱环节。并对做好“回头看”全面工作提出三点意见:一是强化政治意识,主动挑起责任担当。全体检察人员要摆正思想、摆正姿态、摆正动作,要深刻认识到“回头看”工作既是教育整顿工作的有机延伸,也是教育整顿工作的主要内容,坚决摒弃“与我无关”“蒙混过关”等错误想法,不折不扣把规定动作落实落细。二、细化任务分解,全面抓好贯彻落实。各相关责任部门要主动“对号入座”,细化工作措施,明确任务实现路径,确保任务到人、责任到岗、落实到位。三、坚持标本兼治,建立健全长效机制。要全面深化标本兼治,对照任务清单,对进展较慢、效果不好、改观不明显的地方,要举一反三、深挖病灶,既要拿出即知即改的举措,注重具体问题的纠正,又要认真查找、总结问题发生的特点规律和深层次原因,查找制度上的漏洞和薄弱环节,建立完善一批制度规范,坚决防止问题反弹回潮、再次发生。



同时庞检指出要充分用好《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》这件有力武器,对焦数字化改革目标任务,主动梳理自身法律监督存在的短板问题和法律监督实施中的梗阻问题,在市委的支持下,坚持实干、实用、实效导向,解决一批迫切需要解决的法律监督难题,打造一批符合法律监督高质量发展需要的数字产品。要充分对接《中共中央、国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,扎实推进法治服务供给侧改革,推动法治供给向老、弱、幼、边等人群、区域倾斜,进一步建立健全各项“办实事”举措,高质量推进法治服务优质共享。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统