起诉书(杨剑盗窃案)
发布日期:2019-05-09 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省临海市人民检察院

起 诉 书

 

临检公诉刑诉〔2019〕345号   

 

被告人杨剑,男,1987年**月**日出生,公民身份号码3310821987********,汉族,初中文化,农民,户籍所在地浙江省临海市**镇**村,住浙江省临海市**镇**村**号。因盗窃,于2005年5月27日被临海市公安局处行政拘留10日;因盗窃,于2005年7月13日被临海市公安局处行政拘留5日;因犯绑架罪,于2006年7月26日被临海市人民法院判处有期徒刑8年,并处罚金人民币1000元,2010年11月17日被裁定假释;因犯盗窃罪,于2011年8月19日被椒江区人民法院判处有期徒刑8个月并处罚金人民币2000元,撤销假释裁定,决定执行有期徒刑1年8个月,并处罚金人民币2000元;因犯盗窃罪,于2014年5月13日被临海市人民法院判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币3000元;因犯盗窃罪,2015年2月6日,被临海市人民法院判处有期徒刑10个月,并处罚金人民币8000元;因犯盗窃罪、寻衅滋事罪,于2017年8月28日被临海市人民法院判处有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币1000元,2018年11月27日刑满释放;因本案,于2019年3月1日被浙江省临海市公安局刑事拘留;经本院批准,于2019年3月22日被临海市公安局执行逮捕。

本案由临海市公安局侦查终结,以被告人杨剑涉嫌盗窃罪,于2019年3月29日向本院移送审查起诉。本院受理后,于当日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

被告人杨剑趁被害人在洗浴中心房间休息时,窃取了手机四个,经认定价格合计9603元。具体如下:

1、2018年12月25日凌晨,被告人杨剑来至临海市古城街道澳泰水情洗浴中心420包厢,窃取朱某某一部苹果6S Plus手机,经认定该手机价格为人民币1300元。

2、2019年02月1日上午,被告人杨剑来至临海市古城街道碧涛阁洗浴中心835包厢,窃取何某某的一部华为P20 Pro手机,经认定该手机价格为人民币3203元。

3、2019年02月18日上午,被告人杨剑来至临海市古城街道澳泰水情洗浴中心209包厢,窃取屈某某放在包厢里的一部紫色OPPO R15手机,经认定该手机价格为人民币1500元。

4、2019年02月18日上午,被告人杨剑来至临海市古城街道澳泰水情洗浴中心208包厢,窃取厉某某放在包厢里的一部苹果X手机,经认定该手机价格为人民币3600元。

2019年3月1日,被告人杨剑在临海市古城街道被传唤到案,到案后如实供述了犯罪事实,该部苹果X手机已经在扣押后返还给被害人。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、户籍信息,前科刑事判决书、扣押决定书及清单、返还清单等;

2.证人证言:公安民警出具的被告人到案经过;

3.被害人陈述:被害人朱某某、何某某、屈某某、厉某某等人的陈述;

4.被告人杨剑的供述与辩解;

5.鉴定意见:价格认定结论书;

6. 现场勘查记录、现场辨认笔录及照片;

7. 作案现场视频、讯问同步光盘。

本院认为,被告人杨剑以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人杨某某系累犯,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条第一款的规定,应当从重处罚;被告人杨剑到案后如实供述犯罪事实,系坦白,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

 

此致

临海市人民法院

检察员:娄绍敏   

2019年4月11日      

 

 

附:

    1.被告人现羁押在临海市看守所。

2.案卷材料和证据二册。

3.《简易程序建议书》一份。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统