起诉书(周某甲、黄银兴寻衅滋事案)
发布日期:2019-05-09 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省临海市人民检察院

起 诉 书

 

临检公诉刑诉〔2019〕273号   

 

被告人周某甲,男,1993年**月**日出生,公民身份号码3310821993********,汉族,初中文化,住浙江省临海市**街道**街**号**室。因本案,于2018年12月20日被临海市公安局刑事拘留;经本院批准,于2019年1月4日被临海市公安局逮捕。

被告人黄银兴,绰号“阳阳”,男,1993年**月**日出生,公民身份号码3310821993********,汉族,小学文化,住浙江省临海市**镇**村**号。2014年9月3日,因聚众斗殴被临海市人民法院判处有期徒刑四年三个月;2018年6月23日,因非法携带管制器具被临海市公安局行政拘留五日;因本案,于2018年12月5日被临海市公安局刑事拘留;经本院批准,于2019年1月4日被临海市公安局逮捕。

本案由临海市公安局侦查终结,以被告人周某甲、黄银兴涉嫌寻衅滋事罪,于2019年3月4日向本院移送审查起诉。本院受理后,于当日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2018年10月28日凌晨,李某某和朱某某在临海市古城街道银泰城V2酒吧因琐事发生争吵,被告人周某甲见后帮朱某某和李某某理论,被旁人劝离。后周某甲觉得自己吃亏,遂持凳子和灭火器殴打李某某,被告人黄银兴见后,亦冲上前用刀砍李某某。李某某被打受伤欲坐车离开酒吧,周某甲驾驶轿车撞击李某某车辆。黄银兴下车拉开李某某车门,持刀继续砍李某某,后被旁人劝阻。周某甲和黄银兴将李某某打伤后,开车离开现场。经临海市公安局司法鉴定中心鉴定李某某的损伤程度达轻伤二级;经临海市价格认证中心认定李某某被撞轿车损失价格为人民币47486元。案发后,周某甲、黄银兴赔偿了李某某的损失,并取得李某某的谅解。

2018年12月5日,被告人黄银兴自动投案;2018年12月20日,被告人周某甲自动投案;两被告人归案后如实供述了犯罪事实。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:住院病历、原始伤情记录表、被害人受伤照片、谅解书、人口信息、前科劣迹材料、被砸车辆照片、情况说明;

2.证人证言:证人蒋某某、汪某某、叶某某、周某乙兵的证言,公安民警出具的归案经过;

3.被害人李某某的陈述;

4.被告人周某甲、黄银兴的供述与辩解;

5.鉴定意见:法医学人体损伤程度鉴定书、价格认定结论书;

6.现场笔录、现场照片、辨认笔录;

7.视听资料:天网监控、酒吧视频监控。

本院认为,被告人周某甲、黄银兴随意殴打他人,致一人轻伤,任意损坏他人财物,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第(一)项、第(三)项、第二十五条第一款,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人黄银兴系累犯,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条第一款之规定,应当从重处罚。被告人周某甲、黄银兴具有自首情节,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款之规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

临海市人民法院

检察员:吴加彪   

2019年3月21日      

 

 

附:

    1.被告人现羁押在临海市看守所

2.案卷材料和证据2册。

  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统