不起诉决定书(叶某某危险驾驶案)
发布日期:2019-05-08 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省临海市人民检察院

不起诉决定书

 

临检公诉刑不诉〔2019〕33号      

 

被不起诉人叶某某,男性,1979年**月**日出生,公民身份号码3326021979********,汉族,小学文化,农民,住浙江省临海市**镇**村**号,因本案,于2019年1月2日被临海市公安局刑事拘留,同年1月9日转取保候审。

本案由临海市公安局侦查终结,以被不起诉人叶某某涉嫌危险驾驶罪,于2019年1月24日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

2018年12月25日晚上,被不起诉人叶某某酒后驾驶浙JA7****轻型普通货车从临海市**镇**村出发,8时40分许,行驶至该镇人民路移动公司门口路段时,与金某某停在路边的浙J1Q****号小型普通客车发生刮擦,造成两车轻微损坏的道路交通事故,叶某某随即驾车驶离。当夜在处理该事故的过程中,民警发现叶某某涉嫌酒驾,将其带至台州医院抽血检验。经台州市公安司法鉴定中心检验,被不起诉人叶某某案发时血液酒精含量为105mg/100ml。

2019年1月2日,被不起诉人叶某某经民警电话通知到案,后如实供述了自己的犯罪事实,赔偿了金某某经济损失人民币600元。

本院认为,被不起诉人叶某某实施了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项规定的行为,但犯罪情节轻微,具有坦白情节,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对叶某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

 

 

 

2019125

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统