临海市检察院召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会
发布日期:2016-05-13 新闻来源:本站原创 浏览次数: 字号:[ ]

近日,临海市检察院召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。院党组书记、检察长陈青在会上讲题为“认真开展‘两学一做’学习教育 努力做‘四讲四有’合格党员”的专题党课,从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三方面对学习教育作了详细阐释。

他指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是新形势下加强党的思想政治建设的重要部署,是高水平推进检察工作的重要抓手。要准确把握“两学一做”的内涵要求,牢牢把握“学”这个基础,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,补好“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”;紧紧围绕“做”这个关键,牢记“四讲四有”,增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格。

陈青检察长强调,要加强组织领导,压实责任、抓好统筹、注重实效。要结合纪念建党95周年活动和组织向“全国模范检察官”、“浙江省优秀共产党员”王盛学习活动,对照省委夏宝龙书记“两学一做”专题党课时谈到的“七方面问题”,更加有针对性地深入查问题补短板;要围绕服务中心开展学习教育,围绕司法办案开展学习教育,围绕打造高素质队伍开展学习教育,围绕检察开放牌服务牌开展学习教育,准确把握学习教育的正确导向,检验学习教育的真正成效。

院党总支书记、副检察长王甫兴对开展“两学一做”学习教育作了专题部署,并宣读了实施方案。

临海市检察院全体党员参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统