台州首个民营企业“检察工作室”落户华海
发布日期:2016-04-27 新闻来源:本站原创 浏览次数: 字号:[ ]

转载自《今日临海》 2014年4月21日 第一版

    本报讯(记者  于平 通讯员  王贵英)4月18日,市检察院在华海药业股份有限公司设立台州市首个民营企业“检察工作室”。今后,市检察院和华海药业将以此为平台,根据民营企业特点,摸索建立职务犯罪预防的有效机制,防止国家工作人员和非国家工作人员职务犯罪事件发生。

    我市非公企业发展迅猛。全市生产总值和税收,一半以上为民营企业创造。与非公企业共同开展职务犯罪预防工作,是市检察院的一大创新举措。市检察院检察长陈青表示,他们将依托“检察工作室”,对企业容易滋生犯罪行为的重点部位和关键环节进行严格监管,逐步铲除腐败现象蔓延的土壤,以实现企业增产保值、促进社会化大预防格局形成。 

    “检察工作室”运行后,市检察院和华海药业将通过专题讲座、论坛交流、警示教育、以案释法等多种方式,加大职务犯罪预防宣传。同时,市检察院检察人员将参与华海药业重大基建工程和采购项目招投标监管,防止腐败事件发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统