临海一对兄弟因污染环境被批捕
发布日期:2014-05-08 新闻来源:本站原创 浏览次数: 字号:[ ]

5月6日,来自贵州的罗氏兄弟俩因涉嫌污染环境罪被临海市人民检察院批准逮捕。

经查,2012年6月份以来,罗氏兄弟俩在黄岩区上前村租用的厂房内从事保温电解加工业务。由于生产过程中产生的废水未经处理便直接偷排出,加工点曾于2013年10月份被黄岩区环保部门查停。

    加工点遭查封后,罗氏兄弟俩却又偷偷在临海市沿江镇下岙村租用了一处厂房,搬来设备继续偷偷进行保温电解加工业务。加工过程中产生的废水则直接排放到地面的下水沟中,再经下水沟流入边上的河道内。2013年12月19日,临海市环保局对该加工点进行了环保检查,并提取污水进行检测。经检测,加工点所排放的污水中,铬、铜、镍等金属含量均超过国家标准10倍以上。目前,此案正在进一步侦查之中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统