我院召开党组理论中心组学习会探讨“五水共治”问题
发布日期:2014-03-25 新闻来源:本站原创 浏览次数: 字号:[ ]

3月20日上午,我院在七楼会议室召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题探讨检察机关如何服务“五水共治”加强“检察环保”工作。我院全体中层正职以上干部参加学习会。

学习会上,院领导首先就我院如何紧紧围绕台州市委市政府关于“五水共治”这一中心任务开展工作进行了总体部署,学习转发了台州市检察院关于如何开展“五水共治”工作的十二条意见,转发各参会人员讨论学习。

陈青检察长指出,“五水共治”是近期市委市政府的一项中心工作,检察机关作为法律的监督机关,应该积极参与到这一活动中来。在打击环境污染刑事犯罪、查办涉水职务犯罪、推进环保领域民行检察工作等方面有所作为,应加强环保法治宣传、找准“五水共治”活动和检察职能的结合点和着力点,将“环保检察”的各项职能落到实处。

    随后,侦查监督科、反贪局、反渎局、公诉科、预防科、民行科等科室负责人分别代表各自科室汇报了本部门在“五水共治”活动中所做的努力,并就下阶段如何围绕“五水共治”开展工作进行了的阐述。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统