陈青检察长调研凊水坑水环境现状
发布日期:2014-03-21 新闻来源:本站原创 浏览次数: 字号:[ ]

2月28日,陈青检察长以清水坑“河长”的身份来到临海市白水洋镇,就进一步落实水环境综合治理责任,积极推进“五水共治”工作进行实地调研,并就下一步工作进行部署。

当天下午,陈青检察长与相关部门负责人一起,参与白水洋镇“五水共治”推进座谈会,座谈会上,陈青检察长等人听取了白水洋镇关于“五水共治”前期的实施发动情况和工作中的存在的问题与困难。会上,还研究部署了下阶段的工作目标,任务和对策措施,并对相关联系部门进行责任分工,落实部门责任河流。

座谈会后,陈青检察长一行立即赶到联系河流白水洋清水坑,实地查看了解清水坑环境现状,并着沿清水坑两岸边巡视边询问相关情况,发现有问题的河段还不时掏出手机拍摄留档。在巡视中,陈青检察长要求镇、办事处责任人员抓紧落实人员、措施,加强环保宣传。据介绍,清水坑全长8.47公里,虽然河流两岸加工点不多,河流污染相对较轻,但由于当地居民环保意识薄弱,加上近年来南黄古道旅游开发,各地游客蜂拥而至,导致清水坑沿岸丢弃着大量的生活垃圾,成为清水坑水污染的一个重要因素。

    巡视中,陈青检察长对几家明显存在污染水源、影响防洪的加工企业进行详细查看,要求镇、办事处相关责任人立即联系环保水利等部门进行联合执法,督促他们限期内对存在的水质污染问题进行整改,及时消除污染源,对拒不整改的加工企业,采取经济处罚,甚至关停整顿,以确保治水工作顺利、快速推进,还百姓以青山绿水。

 

 

 

 

 

     




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统